02:35 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Сегодня ездил в "Форум", хотел посмотреть, как изменился торговый центр за год. Уровень заброшенности примерно такой же, как год назад. Днем субботы несколько человек, сосредоточенных в одном отделе, фудкорт пустой, в магазинах ни очередей, ни зевак. Многие отделы закрылись, вместо "Окея" сделали какой-то оптово-розничный с сомнительной продукцией. Посидел там в "Юности" с ЕВМ, она брала мазь для мадам и пыталась рассчитаться в очередной раз за помощь. Потом спокойно спустились до остановки, доехали до "Нагорного". Там я проходил достаточно долго, купил себе две футболки по сотке и еще одну красно-черную клетчатую рубашку. ЕВМ купила мне иностранный лимонад и кусочек арбуза, хотя изначально я планировал заплатить за себя сам.

Большой пролежень мадам сегодня выглядит неплохо. Гноя в разы меньше, мясо розовое и блестящее. При поворотах опять орала в голос. Маленькие пролежни ЕВМ покрыла лекарством, но что с ними будет, пока непонятно. У мадам, тем временем, очевидно бред и галлюцинации. Она вспоминает имена умерших друзей-знакомых из далекого прошлого, кричит, что они стоят в ее комнате. Узнала меня, сказала, что выросла красивая и попросила ландыши или гвоздики ей принести. Потом орала, что сын стоит за кроватью (умерший 23 года как). Одна из галлюцинаций - идущий к ней мужчина с весами, мол, он придет и заберет ее. Часто упоминает Ад и пекло, как уже было. В окно бьются мотыльки и птицы, возможно, долго она не протянет, несмотря на внешние улучшения.

Дедушка вечером звонил, в понедельник будет дома. Не успела до него доехать, но он не обиделся. Порадовался, что задержусь до августа. Собственно, мое состояние и оставшиеся дела не позволяют бежать покупать билеты, да и не хочется мне подвергать свой организм риску. И так голова болит в который раз.

04:23 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Очередной более-менее спокойный рабочий день. Единственное, что меня несколько озадачило - наша главная решила собрать статистику по отделу, и почему-то обсуждала это с моей сменщицей, а не в общем чате. Видимо, кое-кто рассчитывает на повышение. С другой стороны, я все еще считаюсь новичком, несмотря на то, что меня считают ответственным и хорошим работником.

ЕВМ сегодня принесла мне томатный сок, эклеры, оплатила доставку роллов. Всеми способами пытается меня задобрить, постоянно благодарит и говорит, что без меня не справилась бы. Это забавно, но не более того - ее непроходимая тупость раздражает, как у моих любимых соседей дома. Она постоянно пытается пошутить, поныть и облить дерьмом всех и вся, комментирует телевизор, вздыхает, что я пугаю мадам. У мадам снова ухудшение - опять пошел гной, там, где удаляли кусочек кости. Несмотря на промывки-перевязки. Это плохо, но в целом мадам выглядит неплохо. Просила молоко, завтра поделюсь с ней своим - холодильника нет, в комнатах жарко, если открою, то стухнет очень быстро.

На завтра достаточно много планов, но пока не знаю, которые удастся осуществить, учитывая, что чувствую я себя сомнительно - нос снова заложило, еще и на горло начало отдавать. Местная сырость и угольная пыль раздражают мою дыхалку, и я не знаю, стоит ли вообще открывать окно.

02:55 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Едва не проспал смену, настолько тяжелым выдался подъем. ЕВМ куда-то уходила, и поэтому разбудила меня. Проклиная будильники, я все-таки поднялся и заступил вовремя. Сегодня меня никто не трогал, я спокойно сделал несколько основных заданий и занимался отчетами. Жутко хотелось спать до вечера, потому что завтрака не было, и давление стабильно держалось на 90/50. Заказать себе что-то я не мог ввиду финансов, а ЕВМ так и не принесла мне картошку, но вечером приготовила рис. Я достал молоко и радостно сделал себе кашку.

К мадам сегодня приходил хирург, сделал ей нечто вроде некрэктомии (вырезал кусочек кости, промыл раны и срезал гнойники), сказал, что мышцы уже не заживут, но пролежни выглядят намного лучше и то, что может зарастать, уже зарастет. Ходить она точно не сможет, но это уже не моя проблема. Несмотря на положительную динамику, что-то мне подсказывает, что расслабляться рано. Опухшая нога без пролежней, и это немного напрягает. ЕВМ упорно не хочет давать мочегонное, мне кажется, что у нее с почками что-то не то, судя по болям.

Обработал одну из "старых" глав "Сохрани меня", бегло просмотрел еще одну. Прикинул примерное количество страниц, выходит нечто довольно стандартное, но маленькое. То, что было в рекламном кабинете в вк, потратил на рекламу нескольких стихотворений, подписчиков прибавилось. Естественно, негатив тоже был, но реагировать я не стал.

ДНЕВНИК ЗАТЕРЯВШИХСЯ МЫСЛЕЙ

главная